威士忌精加工——成功的秘诀?

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2017 年 8 月 2 日, 斯图尔特发表 没意见 我们最新的 TWE 店品酒会邀请了 爱尔兰威士忌 生产商 Teeling ,这是一家以在各种木桶中熟化和完成威士忌的技能而闻名的酿酒商有些是众所周知

2017 年 8 月 2 日,

没意见

 

我们最新的 TWE 店品酒会邀请了爱尔兰威士忌生产商Teeling,这是一家以在各种木桶中熟化和“完成”威士忌的技能而闻名的酿酒商——有些是众所周知的,有些则鲜为人知。什么是整理?这是当酿酒商决定在不同类型的酒桶中陈酿威士忌时,它已经度过了大部分时间。经典的例子是波本酒桶成熟的威士忌,它在前雪利酒桶中进行了第二次成熟通常会添加丰富的干果和香料味,但酒厂已经尝试了饮料世界的整个色域,所有这些都渴望增加难以捉摸的额外复杂性。

帝霖爱尔兰威士忌

Teeling 品酒会让我思考了威士忌精加工的概念以及酿酒师为什么要这样做。我对它们的第一次体验是Glenmorangie,大概是在 1990 年代末左右——我记得机场免税店里的小瓶装,都有整洁的颜色编码包装,取决于完成:干邑和苏玳肯定在那里,还有波特酒,并且本身就是这三种饮料的粉丝,我很感兴趣。格兰杰肯定要发生什么,因为这些新的发布了呼吁更广泛的吸引力干邑苏玳端口饮酒。我怀疑大多数干邑饮用者会热衷于尝试在干邑桶中度过一段时间的威士忌,如果只是为了满足他们的好奇心。

格兰杰花蜜金奖

Glenmorangie 是最早引起人们注意其威士忌熟成的生产商之一

就我个人而言,我会立即被任何经过某种雪利酒成熟的威士忌所吸引,无论是浓郁的、坚果味的 oloroso还是Pedro Ximénez,那种质地类似于发动机油的深色粘稠葡萄酒,就像液态的圣诞蛋糕。雪利酒桶能给威士忌带来什么——美妙的圣诞香料和丰富的果味——是一个巨大的吸引力,尤其是当这些味道被赋予泥煤酒时:绝对美味的组合。

当谈到在出口或红酒桶中度过的威士忌时,我更加挑剔,因为至少在我的味觉中,额外的水果层有时很难与威士忌的其余部分融为一体。然而,一个令人欣慰的例外是 Teeling 的单一谷物威士忌,它专门在曾经盛放加州赤霞珠的法国橡木桶中成熟。在我们的品酒会上品尝到,它是黄油太妃糖爆米花、黑胡椒和红色浆果的完美混合,但仍然干净新鲜。

帝霖单一谷物威士忌

Teeling 的主要蒸馏器和搅拌器亚历克斯·查斯科(Alex Chasko)将完成比作“制作咖喱或汤——你必须修改食谱”。我们的仓库中有 65 种不同类型的木桶,爱尔兰威士忌是他们的绝佳画布。我们甚至从瑞典购买了一些aquavit酒桶,我们也尝试过Calvados酒桶。

给 Teeling 威士忌留下深刻印象的是它们的平衡——我没有喝过一次,感觉各种口味都在努力让自己听到。Teeling 的单一麦芽威士忌就是一个完美的例子。在五种不同类型的酒桶中陈酿(雪利酒、波特酒、马德拉酒、勃艮第白酒和赤霞珠),Alex 说,经过 9 个月的试验和 27 次尝试,才得到了正确的结果。结果是一种浓郁的威士忌,真正调和了水果,无论水果是新鲜的、炖的还是辛辣的。

Balvenie是首批在不止一种类型的木桶中陈酿威士忌的威士忌生产商之一,尽管它并没有像 Glenmorangie 那样(现在仍然如此)大喊大叫。它的Balvenie Classic是我尝试过的最令人难忘的威士忌之一;当我在威士忌展大师班品尝 1980 年代装瓶时,我将其描述为“一种美丽的东西,里面装满了姜、肉桂、炖水果和蜜饯橙皮”。它在波本酒桶中陈酿,然后在雪利酒橡木桶中熟成。

每当我尝试在不止一种类型的木桶中熟成的威士忌时,我总是问自己第二次熟成会给威士忌带来什么。它能让威士忌更好喝吗?额外的口味有益吗?下次您采样时,请尝试这种方法。当您喝威士忌时,您会很快了解到哪些口味对您来说真正重要,无论是水果、香料还是烟熏。


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