朱拉终于重新发现了自己的身份吗?

时间:2021-05-12 11:31点击:
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汝拉岛单一麦芽威士忌系列的全面改造只是该岛酿酒厂四分五裂的历史中的最新篇章。朱拉终于在威士忌地图上找到了位置吗?理查德伍德德(Richard Woodard)报告。 光明的未来?:汝拉

汝拉岛单一麦芽威士忌系列的全面改造只是该岛酿酒厂四分五裂的历史中的最新篇章。汝拉终于在威士忌地图上找到了位置吗?理查德·伍德德(Richard Woodard)报告。

汝拉州酿酒厂
光明的未来?:汝拉的新方向是尝试创造一种连贯的家族风格

希拉底希拉岛(Jura)岛上的苏格兰威士忌历史上散布着具有里程碑意义的日期:1810年,克雷格豪斯(Craighouse)开设了原始的(合法的)酿酒厂;将近一个世纪后关闭,随后出现失信和毁灭;1960年代初期进行了重建,并于1963年再次从汝拉的蒸馏中汲取了烈酒。

但是,据汝拉 现任所有者 Whyte和Mackay威士忌体验部负责人Daryl Haldane称,  2018年3月的日期与之前的任何日期一样重要。

上个月 推出了全新的Jura:五种核心麦芽威士忌,包括三种陈年威士忌和两瓶NAS麦芽,其口味特征旨在将高地和岛屿风味(柔和,果味,略带泥煤。

当您考虑到汝拉去年销量排名第四的单一麦芽威士忌时,这似乎是一个勇敢的举动。毕竟,如果它还没有破裂……

霍尔丹说:“我们意识到,我们还需要做其他事情。” ``关于汝拉是什么有些困惑。在汝拉州定义我们的家族风格变得非常困难。”

零散的历史很容易造成破碎的身份。“老”汝拉在以今天的名字定居之前被称为“小岛”,“克雷格豪斯”和“南艾琳”。

从18世纪后期的非法开始到 100年后的阿尔弗雷德·巴纳德(Alfred Barnard)的参观,直到维多利亚威士忌低迷后关闭,该酒庄都产生了与艾莱(Islay)邻国更加紧密的联系 感。

汝拉州酿酒厂在废墟中

废墟中:汝拉的麦芽酒在1960年代酒厂重建前不久就出现了(照片:尼尔·威尔逊)

1910年后,汝拉不仅被封存了,而且还被封存。建筑物的屋顶在1920年被拆除,据说是为了避免缴税。到了40年后,当地的地主罗宾·弗莱彻(Robin Fletcher)和托尼·莱利·史密斯(Tony Riley-Smith)开始着手复活该酒厂时,已经没有什么可以合作的了。

这不是眼神迷romantic,浪漫的单一麦芽复兴,而是解决该岛人口减少的实际计划。当巴纳德(Barnard)在1880年代中期拜访汝拉(Jura)时,人口将近1000(甚至更高)。到1950年代末,这一数字已达到150。“社区是必不可少的东西–这是汝拉岛故事的重要组成部分,”霍尔丹说。多年来,人们感到人口急剧减少。

威士忌酒的世界在汝拉停滞了半个世纪期间发生了变化。Fletcher和Riley-Smith的计划取决于调酒师的支持-在这种情况下,位于利斯的 Charles Mackinlay&Co不久之后被Scottish&Newcastle Breweries吸收 。

这意味着没有回归到巴纳德时代的踏板式烈酒和相对较小的静止状态,而是取而代之的是该行业中一些最高,最大的花盆,旨在创造出当今消费者口味所要求的淡淡的烈酒。 

汝拉(Jura)于1974年作为一种蒸馏酒的单一麦芽威士忌首次亮相,但距再次生产带踏板的烈酒还需20年以上的时间–最初是为烟熏迷信的迷信,然后是更为公开的虔诚的预言。

支离破碎的历史,破碎的身份:真正的汝拉是谁?重麦芽的麦芽可以追溯到小岛时代,还是酿酒厂复兴的坚果味,有时是矿物质味的淡淡烈酒?看来,2018年的答案是两者兼而有之。

汝拉州新范围

新产品阵容:Jura的核心产品范围包括三个年龄段和两个NAS单一麦芽

对于酿酒厂经理Graham Logan而言,汝拉酒的精髓在于高蒸馏器和美国橡木桶(前波本威士忌酒桶)的结合。他说:“(关于蒸馏)的主要特点是它们高25英尺。” '有大量的铜,大量的回流。这是一种淡淡,花香,果味的新制作烈酒。我们有一个非常纯净的水源[Market Loch],而平衡的系统可以使最终的烈酒保持一致。

“对我们有帮助的是,我们仓库中的货物成熟,甚至成熟。前一周你们都在下雪和冰时,我们在下雨。冬天的平均气温为6℃。夏天是10℃。那就是一些为我定义汝拉的东西。”

Whyte and Mackay的调酒器和威士忌酒生产商Gregg Glass补充说:“烈酒风格充满活力 。” ``很难定义,但作为威士忌制造商,将其与合适的酒桶搭配使用会很棒。

'你应该收获一些可爱的,果味浓郁的果味。最后,我们的[新]标志性烟熏元素更像是一个干净的烟熏字符,而不是您可能会从艾莱岛威士忌中得到的肮脏的泥煤。

正如Haldane所说,这是泥煤,被用作“烹饪结束时的盐和胡椒粉”,这与Glass相似。他说:“有一种误解,就是突然之间我们都与泥煤有关。” '一点也不。就像你说的,这是调味料。就像巧克力和辣​​椒的热潮一样,但是,如果您能够品尝到辣椒,那么某人做得就很糟糕。

汝拉蒸馏运输

崭新的开始:汝拉州的蒸馏在1962-3年被运送到酿酒厂(照片:尼尔·威尔逊)

``这全是要强调酿酒厂的特征。这不是豆沙的威士忌。它是Peed威士忌,但不是Peed威士忌。在后台应该是轻声细语。”

 自从格拉斯(Compass Box)加入公司以来,格拉斯(Glass)与怀特(Whyte)和麦凯(Mackay)主调酒师理查德·帕特森(Richard Paterson)一起在过去的18个月中 一直在进行汝拉(Jura)改造 。

这是Jura Seven Wood的缩影,它是新系列中与NAS Jura Journey一同推出的两个NAS单一麦芽之一。

“当我加入公司时,我的第一个问题是:为什么选择七个伍德?” 格拉斯说。“我想说,威士忌的制作和蒸馏是一个反复的过程。它会随着时间的流逝而发展和变形,特别是对于七木。那个特定的项目已经进行了将近十年。”

理查德·帕特森(Richard Paterson)听起来很像:七种不同的木材,包括美国白橡木(汝拉的“完美天然伴侣”,格拉斯说)和六种用于整理的法国橡木。 六?

格拉斯解释说:“法国橡木更多的是关于面积,而不是橡木的类型。” “东部森林(例如孚日省)的谷谷物较紧,而利木赞的谷谷物较宽且具有不同的特征。”

七木公司(Seven Wood)使用来自孚日(Vosges),朱庇勒斯(Jupilles),莱斯伯特兰奇(Les Bertranges),艾利尔(Allier),特龙塞(Tronçais)和利穆赞(Limousin)森林的橡树,其中格拉斯(Glass)挑选孚日('几乎是牛奶巧克力的特征')和伯特朗奇('热带水果')作为关键。

“我要说的是,七个树林听起来真的很奇怪-为什么这么个数字呢?–但实际上,在制造该产品时需要进行大量的思考和灵活的开发,” Glass说。

汝拉七木瓶

七木:新的NAS麦芽使用六种来自不同森林的法国橡木

这概括了汝拉的整体思维:创造出一种连贯的家族风格,在汝拉旅程的矿物边缘,谷物味的坚果干度中仍然可以识别出汝拉,并叠加了不同的桶装影响以创造多样性并放松年轻时,烈酒的束缚自然。

因此,前奥罗洛索雪利酒桶在12Year Old的红酒桶和红酒桶中表现出几乎是苦涩,暗果味,巧克力味的特征(“顶级波亚克,虽然我不能说它们确切的来源,”格拉斯(Glass)说,这名18Year Old的年轻人创造了烟,甜味和香料的三联画。一直以来,第一批前波本威士忌酒的桶都是一切的基础。

格拉斯说:“我们非常专注于波本威士忌的首次填充。” “有一些笔芯,但我们对这种平衡非常谨慎。”

洛根插词。“我们是一个小岛,我们有两条渡轮,冬天很难买到新的木桶,所以有时我们必须使用补充装!”

有时,汝拉被指责为与周围环境不同步的单一麦芽麦芽,好像其受到搅拌器影响的1960年代复兴创造了一种朝着更广阔世界的需求向外看的烈酒,而不是忠于自己的希伯来人根源。

如果汝拉的改建部分是为了推翻这种看法,那么它也认识到它不能忽视其过去55年的历史或酿酒厂所能生产的现实。

经过200多年的发展,汝拉(Jura)终于在更广泛的威士忌世界中找到了自己的真实身份吗?只有时间和单麦芽饮者的反应才能回答这个问题。


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