为低度威士忌辩护

时间:2021-06-22 15:18点击:
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低度威士忌有时可能会受到不好的评价,但对于许多酿酒商来说,它有一个重要的目的。(照片来自 iStock/wragg) 木桶强度 。 保税瓶装 。 桶证明 。这些短语让许多威士忌爱好者的心跳
低度威士忌有时可能会受到不好的评价,但对于许多酿酒商来说,它有一个重要的目的。(照片来自 iStock/wragg)

桶强保税Barrel Proof。这些短语让许多威士忌爱好者的心跳加快了一点。但是看到 40% 或 43% ABV吗?对于一些饮酒者来说,唯一引起的感觉是蔑视和冷嘲热讽。当然,酿酒商正在给威士忌浇水以扩大供应并节省资金,或者吸引那些一开始并不真正喜欢威士忌的人——不是吗?

历史告诉我们,至少在美国威士忌的情况下,没有人抱怨他们的酒桶太浓了。相反,当走私者向威士忌中添加更多水以增加供应时,禁令才需要采取行动。“在禁酒令之前,80 到 86 种纯威士忌几乎闻所未闻,”威士忌历史学家和威士忌倡导者撰稿人查克·考德里 (Chuck Cowdery) 说。“他们在禁酒令后开始出现,因为完全陈酿的威士忌供不应求。” 但直到 1960 年代,伏特加和淡朗姆酒越来越受欢迎,以 40% 或 43% ABV 装瓶的威士忌才成为常态。“最初,以瓶装保税方式出售的主要品牌开始提供较低标准的替代品,”考德里说。“当这些变得更受欢迎时,大多数品牌放弃了他们的保税发布。”

但是,虽然低度威士忌可能是在不太浪漫的情况下产生的,但如今的酿酒商将它们视为他们武器库的重要组成部分。Brown-Forman 的 Chris Morris 以Woodford Reserve 的酿酒大师而闻名,他特意为 Coopers 的工艺波本威士忌采用了低酒精度,这种波本威士忌的装瓶酒精度为 41.1%。“因为 [它]的配方中含有大量黑麦,如果以更高的标准呈现,其风味特征将比我们所寻找的橡木和香料特征更加突出,”他解释道。“因此,我们可以选择的风味展示杠杆之一是向成熟的烈酒中添加更多的水。增加的水含量往往会提升焦糖和香草的味道。”

Wild Turkey 的酿酒大师 Eddie Russell选择以 43% ABV 装瓶 Longbranch 波本威士忌。“长枝有更多的果味、柑橘味,带有一丝烟熏味,”他说。“我一直在为刚开始喜欢波本威士忌的人寻找一些味道纯正或带有冰块的东西。” 虽然 Wild Turkey 以 101 度威士忌而闻名,但该酿酒厂几年来也以 81 度(40.5% ABV)装瓶其波本威士忌和黑麦。罗素否认酒精越少,威士忌就越少。“它对不同的人有吸引力,”他说。“我知道我们有消费者想要大口味,但有一个新消费者正在寻找更顺滑的口味。这些低防潮产品帮助他们品尝美味。我希望每个人都有他们喜欢的 [威士忌]。”

更高的Proof通常意味着酒精本身的影响会变得更强,因此您可能会失去威士忌的柔软度或圆润度。——福代真司,三得利

许多品牌首先出于品味而选择低 ABV。虽然它还提供更高等级的陈年波本威士忌和黑麦,但Michter's选择以43% ABV装瓶其Sour Mash威士忌。Michter's 总裁 Joseph Magliocco 在 1990 年代复兴了当时已不复存在的品牌后,尝试了不同的Proof。“在 70 年代和 80 年代最初的宾夕法尼亚 Michter's 餐厅,这确实是他们的旗舰店,”Magliocco 说。“我们已经在 80 Proof中尝试过它,我们已经在高Proof中尝试过——它实际上在高Proof方面非常好——但 86 确实是一些东西。我们决定坚持下去,因为我们只是喜欢它的味道。”

在美国以外,混合威士忌主导市场,40%–43% ABV 长期以来一直是标准,没有对低度美国威士忌的耻辱。例如,在日本,桶强的发布很少,而且该国最知名的威士忌,从 12 年的白州威士忌到 18 年的山崎威士忌,都以 43% 的 ABV 装瓶。三得利的主调酒师 Shinji Fukuyo 解释说:“较低的酒精度使我们能够保持微妙的性格,也便于饮用。更高的Proof通常意味着酒精本身的影响会变得更强,因此您可能会失去威士忌的柔软度或圆润度。角色平衡也会受到影响。”

在苏格兰,Glen Moray 的酿酒大师 Graham Coull也有同样的感觉:“我认为,在更高层次的证据中,你似乎总能从酒精中得到那种辛辣的味道。但微妙的花香特征是您在较低强度下受益的地方。” Coull 还坚持认为,年轻威士忌需要以比年长威士忌更低的酒精度数饮用。“如果你喝的是更年轻的威士忌,而且现在有一种趋势——尤其是无年龄声明——它们不适合在桶强或接近的任何地方喝。他们太年轻太火爆了。”

对于大多数蒸馏器,40%–43% ABV 是常态,而不是例外。有很多人喜欢威士忌但不想自己加水;谁想要啜饮和享受而不考虑或品尝笔记;喝 40% ABV 威士忌的人不是因为他们无法处理更高的酒精度,而是因为他们喜欢更低酒精度的味道。正如 Coull 所说,“它在那里是有原因的,为什么我们会到达那个位置。因为它触及了一个可以充分利用一切的地方。”

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